FES - Бессмыслица

16:41 

Замечу, что план, хоть и неказистый, но очень помогает. Чуть не начала писать новый кусок В неправильной локе.

Доктор стояла около больших пластмассовых контейнеров, аккуратно сложенных друг на друга и ожидающих посадку на торговое судно.
Мимо нее спешно прошла группа саларианцев, весело и быстро щебеча, и погоняя друг друга. Санге проследила взглядом за этой группой, пока та не скрылась в глубинах соединяющих доки коридоров.
Порт, где она стояла, был слишком тихий. Трое азари стояли над массивными оранжевыми бутылями, сгруженными на берег. Они задумчиво поглядывали то на них, то на портативные компьютеры в руках. Пара волусов на другом конце платформы, грузно жестикулируя, о чем-то спорили. Шуршащие всхлипывания их респираторов были слышны и здесь. Где-то вдалеке болтала назойливая реклама.
Азари посмотрела на голубое голограммное небо над станцией, тяжело вздохнула неприятный, спертый воздух, и проверила время на инструментроне.
Она лениво оглянулась и увидела, что из открывшихся дверей лифта вышел человек. Он легким шагом подошел к азари и криво улыбнулся.
- Прошу прощения, - он попытался изобразить нечто похожее на реверанс. - Возникли небольшие проблемы у администрации.
Азари оглядела сияющее лицо человека и слегка наклонила голову, больше не пошевелившись.
- Вас прислали за мной? - доктор недоверчиво скосилась на мужчину. Она пообще не доверяла людям, и тем более она не хотела доверять им свою безопасность.
- Верно, - энергично кивнул он головой и чуть развернулся, указывая на коридор, - Пройдемте.
Азари мельком осмотрела присутствующих и встретилась взглядом с человеком, который сиял уверенностью и беззаботностью.
Санге прошла вперед, и, когда человек оказался позади нее, ее передернуло, она, как ошпаренная, резко повернулась и с выражением крайней паники, сдавленным голосом спросила:
- Вам можно доверять?
Человек, чуть улыбаясь, опустил подбородок и кротко взглянул на нее из-под бровей. Он слегка коснулся ее плеча, от чего по телу азари пробежались мурашки, и фальшиво улыбнулся во все свои белые зубы.
- Конечно, доктор, Я доставлю Вас на Цитадель. - Человек опустил руку и элегантно обошел азари. - В полной сохранности! - Добавил он.
Человек быстро прошел стеклянный коридор и вышел к следующему доку, такому же маленькому, но просто подозрительно пустому.
Они подошли к белому небольшому кораблю. Человек без лишних движений вошел внутрь, через шумно открывшийся шлюз, и быстро добрался до капитанского мостика. Инструментроном он систематично включил все пробки, спрятанные в панели под ногами сиденья второго пилота, и присел на краешек сиденья.
Тишина в салоне резко прервалась гулом загружающейся электроники. В пространстве перед сиденьями повисла оранжевая голограмма управления.

Это катострофически мало.....



 


URL
   

главная